Texto por Colaborador: 20/10/2018 -

Buscando se aproximar do Manchester City o Liverpool visitou o Huddersfield na tarde deste sábado em partida válida pela 9ª rodada. O time de  Klopp não teve facilidade contra os anfitriões e venceu o jogo por 1 a 0, com gol marcado por Mohamed Salah nos primeiros 45 minutos.

Voltando a atuar depois do intervalo internacional, Jurgen Klopp optou por fazer algumas mudanças a partir da sua habitual formação inicial, com Daniel Sturridge e Adam Lallana estreando entre os XI na temporada ao lado de Xherdan Shaqiri.

Uma mudança sistêmica também foi evidente: Shaqiri atuou como central em um 4-2-3-1, com Lallana à esquerda e um pivô de meio-campo composto por James Milner e Jordan Henderson.

Com o primeiro de uma série de jogos, Klopp não estaria apenas esperançoso de uma vitória diante dos anfitriões ameaçados pelo rebaixamento, mas exigindo uma. Não foi a exibição mais bonita nem perto do que a equipe costuma demonstrar, mas os Reds fizeram o suficiente para somar os três pontos.

Poupando alguns atletas devido a Champions no meio da semana, o Liverpool começou a partida de forma cautelosa e ficou mais tempo com a bola no pé, mas sem oferecer muito perigo ao gol dos adversários. Assim como os Reds, o Huddersfield não ameaçou com frequência a meta de Alisson nos primeiros minutos. A chance mais perigosa dos anfitriões na etapa inicial foi com o meia Hogg, que acertou a trave do goleiro brasileiro num forte chute de fora da área.

Sem Roberto Firmino, descansando no banco de reservas, coube a Mohamed Salah assumir a responsabilidade no primeiro tempo. Aos 24 minutos, o egípcio recebeu linda bola em profundidade do suíço Shaqiri e tocou de perna direita no contrapé Lossi, que nada pôde fazer. Depois do gol dos Reds, o Huddersfield melhorou na partida, chegou mais a frente e equilibrou os números de posse de bola.

O segundo tempo foi bastante equilibrada e o time da casa foi para cima do Liverpool buscando o gol de empate, mas em vão. A equipe da casa parou em Alisson e na fraca pontaria do ataque. O Liverpool também chegou, mas não conseguiu ampliar. Com o resultado, os Reds empataram em número de pontos com o City (23), mas perdem no saldo de gols. Já o Huddersfield permanece na 19ª posição, com 3 pontos.

HUDDERSFIELD 0x1 LIVERPOOL

HUDDERSFIELD: Lossl; Zanka, Schindler, Lowe; Hadergjonaj (Mbenza 69 ′), Mooy, Hogg (Diakhaby 90 ′), Faturamento (Mounie 69 ′), Durm; Pritchard; Depoitre.

LIVERPOOL: Alisson ; Gomez, Lovren, Van Dijk, Robertson; Henderson (Wijnaldum 45 ′), Milner (Firmino 76 ′); Salah, Shaqiri, Lallana ( Fabinho 69 ′); Sturridge.

Gol: Salah 23′ (assist – Shaqiri)