Texto por Colaborador: 22/04/2019 -

Jurgen Klopp falou aos repórteres após a vitória do Liverpool sobre o Cardiff por 2 a 0 e ficou encantado com outro grande desempenho em condições difíceis.

Os Reds tiveram que ser pacientes contra um rival teimoso que lutava contra o rebaixamento, antes dos gols de Gini Wijnaldum e James Milner encerrarem a vitória.

O Liverpool raramente teve motivos para acreditar que perderia pontos depois de assumir a liderança, mas foi frustrante mais cedo depois da sucessão de chances perdidas.

Klopp disse aos repórteres em sua coletiva de imprensa após o jogo que a equipe sabia que seria muito difícil passar por mais uma vitória.

"Estava preparado para ser uma casca de banana adequada e sabíamos que os rapazes eram inacreditáveis. Era claro, difícil [jogo] para todos nós.

"No primeiro tempo, criamos três das melhores chances da temporada e não as aproveitamos. Tivemos que manter a paciência".

“Tivemos que convencer nossos jardineiros ontem porque era contra o seus gostos. Eles não queriam fazer isso ”, disse Klopp ao avaliar as dificuldades do gramado em particular.

“Nós treinamos por uma hora e 10 minutos em um campo seco para se acostumar com isso.

“Eu falei sobre isso no ano passado, quando enfrentamos o West Brom e as pessoas me chamaram de um mau perdedor, mesmo que nós tenhamos empatado, é só que os arremessos secos são perigosos para os jogadores, pelo risco de lesões.

"Mas você sabe por que as pessoas deixam o campo seco, eu não tenho que dizer isso!

“A bola não rola rápido e é difícil para a fluência do jogo. Se você perguntar aos jogadores de futebol o que eles querem, eles diriam um pitch molhado. Você pode deslizar melhor, tudo é melhor.

"Estamos preparados desta vez e aprendemos com todos os nossos erros no passado e estou feliz com o resultado."

Quando o primeiro gol saiu, foi de maneira muito mais difícil do que as chances que Roberto Firmino ou Mohamed Salah tiveram no primeiro tempo.

Klopp revelou que o gol de escanteio foi trabalhado e decidido antes do jogo, mas a execução foi ligeiramente alterada, para uma entrega menor, no intervalo.

O comandante também notou que o set-up tático era um pouco diferente no Cardiff City Stadium, com Firmino jogando na ponta de um diamante.

"Os meninos decidiram isso [mudança de batida] na metade do intervalo no vestiário, eles viram o espaço. Eu amo isso.

"Estou tão feliz que os garotos deram muito disso [mudaram o plano tático]."