Texto por Colaborador: 04/10/2020 -

Ollie Watkins marcou um hat-trick no primeiro tempo e Jack Grealish teve uma mão em cinco gols, enquanto o Aston Villa surpreendeu merecidamente o campeão Liverpool com um dos gols mais incríveis da história da Premier League.

A notícia de uma lesão no ombro de Alisson parecia indicar presságios negativos, e seu substituto, Adrian, levou quatro minutos para cristalizar os temores dos torcedores.

O ex-atacante do Brentford, Watkins, nunca havia marcado um gol na Premier League antes do pontapé inicial e 45 minutos depois ele tinha a bola da partida, enquanto Villa aproveitava a linha alta do Liverpool e uma enormidade de erros individuais.

É a primeira vez que o Liverpool sofreu sete gols desde 1963 e apenas sua quarta derrota na Premier League desde 3 de janeiro de 2019. O Villa, que escapou do rebaixamento no último dia da temporada passada, ultrapassou-o na tabela com seu melhor início desde 1962.

O primeiro do Villa foi o resultado de um grande erro de Adrian. O goleiro substituto dos Reds passou a bola direto para Grealish, que a cortou para Watkins passar de lado a partir de oito jardas.

O segundo de Watkins foi excelente ao cortar da esquerda e ir para o canto superior.

Mohamed Salah parecia ter restaurado a ordem quando marcou para os Reds, mas o voleio desviado de John McGinn dois minutos depois colocou a vantagem de Villa de volta para dois.

A situação ficou ainda melhor quando Watkins cabeceou após um cruzamento de Trezeguet e se tornou o primeiro jogador a marcar três gols na Premier League contra o Liverpool desde Dimitar Berbatov pelo Manchester United, há dez anos.

O estreante do Villa, Ross Barkley, um Evertoniano de infância, marcou um quinto após o intervalo, de fora da área - após a terceira assistência de Grealish.

Salah fez o 5-2 com passe de Roberto Firmino na marca de uma hora, mas Grealish anotou o sexto do Villa antes de pegar o passe de McGinn para adicionar outro.

Esta é a primeira vez em 18 tentativas que o Villa derrota o atual campeão em casa - a última foi uma vitória por 3 a 2 sobre o Arsenal em dezembro de 1998.

Houve muitos resultados surpreendentes nesta temporada - incluindo a vitória do Tottenham por 6-1 sobre o Manchester United no início do domingo - mas nenhum pode bater isso por um valor de choque.

Com o placar o time de Jürgen Klopp fica com nove pontos e cai para quarto, com zero gol de saldo.

FICHA TÉCNICA

Aston Villa: Martinez; Cash (Elmohamady 80′), Konsa, Mings, Targett; Luiz (Nakamba 80′), McGinn; Trezeguet (Traore 87′), Barkley, Grealish; Watkins

Liverpool: Adrian; Alexander-Arnold, Gomez (Jones 60′), Van Dijk, Robertson; Fabinho, Keita (Minamino 46′), Wijnaldum, Salah, Jota, Firmino (Milner 68′)