Texto por Colaborador: 25/04/2021 -

A incapacidade de colocar o Newcastle na espada nem proteger sua liderança fez com que o Liverpool caísse em uma armadilha bem conhecida, fazendo com que Thiago reconhecesse que os Reds tinham que "merecer" um lugar entre os quatro primeiros.

O conhecido ditado de dar um tiro no próprio pé é particularmente aplicável ao setor defensivo de Jurgen Klopp depois que outros três pontos escorregaram de seus dedos.

Uma vantagem inicial deveria ter sido adicionada graças a uma infinidade de chances, mas a finalização instável deixaria a porta entreaberta para o Newcastle, que corretamente puniu os Reds.

O fato de que o empate tardio de Callum Wilson foi descartado e o aviso não atendido falou muito, já que Joe Willock foi deixado para finalizar livremente Liverpool apenas um minuto depois.

Isso levou a questionamentos sobre o valor do futebol europeu vir à tona e foi isso que Thiago observou, já que enquanto o "desejo" e a intenção estavam lá, os resultados do Liverpool precisam refletir se eles "merecem" um lugar na próxima temporada.

“Não temos palavras para explicar a decepção que temos”, disse Thiago ao BT Sport após a partida.

“A vontade de vencer, o desejo de vencer é uma parte muito importante da competição. Tivemos muitas oportunidades de vencer na primeira parte.

“Tentamos jogar o nosso jogo. Essa foi a chave hoje. Funcionou muito bem na primeira parte, criamos muitos espaços e criamos muitas oportunidades.

“Querer vencer e estar na Champions League não muda, mas para isso temos que merecer estar lá.”

“Podíamos com certeza ter marcado muitos gols no primeiro tempo, mas no final você está dominando o jogo, vencendo por 1-0, então tem que fechar o jogo com 1-0. É a essência do esporte ”, também disse Thiago ao Liverpoolfc.com após a partida.

“Seu objetivo é vencer e não merecíamos vencer este jogo porque sofremos. “Isso cria com certeza uma decepção na equipe [quando não há chances]. Estivemos com muita energia trazendo o jogo no primeiro tempo, com chances. “E quando não marcamos, parece que o time desce, mas não aconteceu - tentamos estar na mentalidade para o segundo tempo, mas não saímos como devíamos.”

Questionado sobre como os Reds podem se tornar mais ‘decisivos’ novamente em tais cenários, Thiago continuou: “É uma questão de marcar gols. Marcamos muito cedo e depois tivemos muitas oportunidades para marcar mais. “Se marcarmos duas vezes, o jogo abre para nós e se marcarmos sentimo-nos mais confortáveis ​​com o nosso jogo também e a outra equipe abre e podemos ainda marcar mais. Mas é o que é. Quando você não marca, você [pode] ceder. ”

O Liverpool deve agora se preparar para uma viagem a Old Trafford no próximo domingo, enquanto tenta garantir a classificação entre os quatro primeiros nos cinco jogos restantes da temporada. Thiago acrescentou: “Todos os jogos são fantásticos para nós. É uma grande oportunidade de estar lá, mas não vamos correr o risco de estar entre os [quatro] primeiros. “Agora só temos que descansar um pouco, repensar e revisar este jogo porque será um jogo difícil na próxima semana.”

Uma vitória teria colocado os Reds entre os quatro primeiros, pelo menos temporariamente, com cinco jogos restantes, mas mais pontos perdidos deixam suas esperanças equilibradas no fio da navalha.

O desperdício na frente do gol não é novidade, mas o tempo está se esgotando e eles não podem se dar ao luxo de continuar a perder a cabeça se quiserem mostrar que, de fato, merecem jantar na mesa principal da Europa em 2021/22.