Texto por Colaborador: 28/11/2021 -

Thiago Alcantara ficou satisfeito por marcar pelo segundo jogo consecutivo, mas deixou mais contente com a vitória do Liverpool por 4 a 0 sobre o Southampton.

O meia deu seguimento ao gol espectacular frente o Porto, com o terceiro dos Reds em Anfield, na tarde de sábado.

Diogo Jota marcou duas vezes e colocou os donos da casa em vantagem por 2 a 0 aos 32 minutos, antes que um remate desviado de Thiago lhes desse uma vantagem de três gols no intervalo.

Virgil van Dijk marcou o quarto gol no início da segunda parte, com os comandados de Jürgen Klopp a selar a terceira vitória consecutiva e não sofrer gols.

"Como disse, é especial marcar neste estádio, mas estou ainda mais satisfeito com a vitória", disse Thiago ao Liverpoolfc.com após o jogo. “Estamos muito contentes com a nossa exibição na maior parte da primeira parte e [na] segunda.

“A primeira parte foi um grande jogo. Sofremos alguns momentos, mas também criamos muitas oportunidades, criamos um bom futebol e no final conseguimos o resultado [na] primeira parte.

“Segundo, com certeza estávamos jogando com o tempo, com o resultado e também sabendo que em três dias você tem outro jogo, então é uma mistura de sentimentos que você não precisa ter neste jogo e fique com fome o jogo inteiro.

"Estávamos a preparar o jogo para o [seu] 4-4-2, 4-4-1-1, mas no final eles mudaram.

"Mas acho que tivemos muita experiência no futebol para analisar o momento como os adversários estão jogando e apenas para converter nosso jogo lá."

O foco do Liverpool agora rapidamente se volta para o derby de Merseyside na noite de quarta-feira com Everton em Goodison Park.

Em meio a um período movimentado da campanha, Thiago insiste que o elenco vai encarar o confronto com os rivais locais como qualquer outro.

O n.º 6 continuou: "É um derby, é sempre especial. Temos de ter em mente que é mais um jogo da Premier League que temos de dar o nosso melhor. É a nossa mentalidade.

“Não importa, é um clássico para a torcida. Para nós, é apenas um jogo que temos que jogar agora fora.

“É o momento da temporada que esperávamos, jogar a cada três dias, ter menos treino com certeza.

"Mas queremos jogar futebol. Não importa se for em um, dois, três dias, queremos apenas jogar futebol."