Texto por Colaborador: Redação 11/04/2024 - 18:03

O cabeceamento preciso de Gianluca Mancini deu à Roma uma merecida, embora pequena, vantagem de 1-0 sobre o Milan, rumo à segunda mão dos quartas-de-final da UEFA Europa League, no Stadio Olimpico, na próxima semana.

Muitos esperavam um confronto cativante quando o Milan recebeu a Roma em San Siro, na primeira parte de uma rivalidade incalculável na Europa entre os dois clubes, mas poucos teriam previsto que os visitantes assumiriam a liderança aos 17 minutos. Romelu Lukaku foi lançado pela direita, apesar de parecer claramente impedido, antes de o belga encontrar Stephan El Shaarawy no centro, mas o remate desviado do astuto extremo foi desviado por Mike Maignan. O técnico do Milan, Stefano Pioli, ficou furioso na linha lateral porque Lukaku não foi sinalizado como impedimento e sua infelicidade aumentou quando, no escanteio resultante, a Roma assumiu a liderança. Mancini perdeu seu marcador Ruben Loftus-Cheek e cabeceou habilmente após escanteio de Paulo Dybala para deixar os torcedores visitantes loucos.

Apesar do renascimento sob o comando do técnico Daniele De Rossi, a Roma tem historicamente enfrentado dificuldades significativas contra o Milan, não vencendo nenhum dos nove jogos anteriores, e a equipe da casa procurou responder através da habilidade aérea de Olivier Giroud. O francês esteve perto do empate aos 22 minutos, mas as suas duas tentativas de cabeça foram desviadas por ninguém menos que Lukaku. Tijjani Reijnders chutou de longe aos 41 minutos, que foi desviado rasteiro à sua esquerda por Mile Svilar, mas o Milan parecia sem ideias no terço final do primeiro tempo.

A corrida pelo título da Série A desta temporada não existe mais e é uma questão de quando, e não se, o Inter colocará as mãos no troféu. Isso significa que a Liga Europa oferece a última chance restante de título para a dupla italiana, mas foram necessários 30 minutos do segundo tempo para o Milan ganhar ritmo. O remate cruzado de Yacine Adli quase apanhou Svilar, mas o sérvio conseguiu equilibrar os pés a tempo de desviar o remate por cima da trave.

O Milan havia vencido os dois jogos do campeonato nesta temporada e, minutos antes do final da partida, achava que pelo menos havia empatado o jogo. A chance coube a Giroud, mas a finalização do atacante à queima-roupa acertou o topo da trave antes de voar por cima. Os Giallorossi conseguiram ver os últimos momentos e se vingaram dos homens de Stefano Pioli pela primeira vez, com Daniele De Rossi no comando.

FICHA

Milão (4-2-3-1) : Maignan; Calábria, Thiaw, Gabbia, Theo Hernandez; Bennacer (59' Adli), Reijnders; Pulisic (78' Chukuweze), Loftus-Cheek, Leão (78' Okafor); Giroud. Disponíveis: Nava,

Roma (4-4-2) : Svilar; Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola; El Shaarawy, Cristante, Paredes (88' Bove), Pellegrini (88' Aouar); Dybala, Lukaku (90+1' Llorente). Disponíveis : Rui Patricio, Boer,