Texto por Colaborador: 03/01/2022 -

Virgil van Dijk detalhou a decepção que o Liverpool sentiu ao ceder a vantagem de dois gols no empate de 2 a 2 na Premier League de domingo com o Chelsea.

Os visitantes controlaram com firmeza o confronto de Stamford Bridge com gols de Sadio Mane e Mohamed Salah aos nove e 26 minutos, respetivamente.

Mas os Blues empataram antes do intervalo, quando Mateo Kovacic converteu um voleio impressionante e Christian Pulisic abriu o placar para finalizar além de Caoimhin Kelleher.

Van Dijk acredita que o Liverpool ainda pode ter conquistado a vitória no segundo período e insistiu que a equipe agora terá como objetivo construir o ponto que conquistou nas próximas partidas.

Leia a entrevista pós-jogo do No.4 com a Sky Sports abaixo ...

Sobre se o sentimento é que o Liverpool ‘deixou escapar’ hoje com uma vitória por 2-0 ...

Sim, obviamente, se você está ganhando por 2 a 0, você não quer perder isso perto do intervalo e dar a eles o impulso para voltar ao jogo. Infelizmente, aconteceu. Golpe fantástico [de Kovacic], você tem que dar crédito a ele por isso. E obviamente isso dá a eles, como eu já disse, impulso. Eles marcaram o segundo gol com uma boa sensação no intervalo. Claro que tentámos não entrar em pânico, criamos momentos fantásticos ainda na segunda parte, mesmo quando por vezes estivemos sob pressão. Acho que para o mundo exterior foi um jogo muito bom de assistir, mas viemos aqui por três pontos e infelizmente não conseguimos.

Sobre a qualidade exibida de ambos os lados ...

Eles têm uma equipe incrível, mas nós também. Sempre tive a sensação - estávamos sob pressão às vezes, mas defendemos bem como equipe, eu acho, ainda perdemos grandes chances - de que poderíamos ter marcado talvez o 3-2 no final. Mas infelizmente isso não aconteceu, pegamos um ponto e temos que construir sobre isso novamente após a decepção que tivemos na semana passada. Isso é o que devemos fazer.

Por ter elogiado o desempenho de Kelleher ...

Sim, definitivamente. Eu sou um grande fã dele. Ele é um goleiro fantástico. Ele está aprendendo com os melhores, na minha opinião, com o Alisson. A sua presença é boa, está confiante com a bola e também está a fazer boas defesas. Isso é bom e precisamos dele agora por causa dos casos COVID, obviamente. Infelizmente, sofremos dois, mas o primeiro ele realmente não pode fazer nada a respeito. Precisamos dele para os próximos jogos também.

Sobre se é "difícil de acreditar" que o Manchester City pode ser apanhado no topo da tabela ...

Nunca é difícil de acreditar. É uma grande lacuna, então eles têm o título talvez a perder no momento. Mas ainda assim tudo pode acontecer. Já estivemos onde tínhamos uma lacuna, estávamos na frente e demos tudo. Então, tudo é possível. Vamos nos concentrar em nós mesmos, o Chelsea vai se concentrar em si mesmo. Só temos de obter resultados, jogar um bom futebol e ganhar jogos. Parece muito fácil, mas é difícil, como você vê hoje também.