Texto por Colaborador: 25/02/2020 -

Virgil Van Dijk é sempre o homem mais calmo em campo, mas ele acredita que nenhum de seus companheiros de equipe sofreu nervosismo em relação ao primeiro título da liga em 30 anos.

O requisito para os Reds encerrarem sua longa espera por um campeonato nacional agora é de apenas quatro vitórias, depois que tiveram que correr atrás para virar sobre o West Ham por 3-2 em Anfield.

A equipe de Jurgen Klopp pode estar com uma vantagem de 22 pontos no topo da tabela, mas eles ainda tiveram que enfrentar alguns desafios ao seu recorde invicto de uma temporada recentemente.

Eles perdiam por 2-1 para o Hammers, aos 22 minutos do final, enquanto superaram o Norwich com um gol aos  78 minutos e Van Dijk elogiou a força mental dos jogadores.

"Não ficar nervoso, é o principal", foi o motivo de Van Dijk por trás do sucesso, tendo ganho 26 e empatado apenas um dos 27 jogos da Premier League.

"Continue e continue jogando e continue pressionando. Haverá momentos em que o adversário terá problemas se continuarmos fazendo a mesma coisa."

"Eles (West Ham) foram um pouco melhores no segundo tempo que no começo, jogaram muito bem, mas acho que não estar nervoso é a principal coisa".

O gol de abertura do West Ham de Issa Diop foi o primeiro sofrido em Anfield após 11 horas e 27 minutos.

A resiliência defensiva do Liverpool tem sido uma das pedras angulares sobre as quais sua temporada de sucesso foi construída; portanto, quando a concedem, muitas vezes é um choque.

"Não podemos manter "clean sheets" todas as noites", acrescentou Van Dijk. "O primeiro (para o West Ham) foi um jogo de bola parada: devemos dar uma olhada, mas eles são bons em lances de bola parada.

"O segundo gol talvez eu devesse ter aproximado mais (o goleador Pablo Fornals), mas no final do dia é sobre obter o resultado.

"Todos queremos um gol limpo, todos queremos oito gols, é o que todo jogador de futebol quer, mas na realidade às vezes você tem noites difíceis.

"Tivemos uma noite difícil, mas mantivemos a calma e essa é a principal coisa".

Desde que voltou do intervalo no meio da temporada, a equipe de Klopp parece não ter um pouco da fluência que tinha anteriormente, sofrendo para vencer Norwich e West Ham com um gol estranho e perdendo para o Atlético de Madrid no jogo de ida da Liga dos Campeões nas oitavas de final na Espanha.

No entanto, Van Dijk insiste que o tempo de folga não diminuiu o fogo.

"Acho que devemos aproveitar o intervalo que tivemos", disse o holandês. "Todo mundo teve uma folga, todos gostamos e estamos prontos para a segunda parte da temporada."

"Se você está procurando por pontos negativos, que assim seja, mas queremos ganhar jogos, sabemos que será difícil a cada jogo."

"Vamos continuar e permanecer positivos e não ficar nervosos. Essa é a principal coisa."