Texto por Colaborador: 20/11/2019 -

Gini Wijnaldum, do Liverpool, marcou seu primeiro hat-trick no futebol internacional ao encontrar a rede três vezes na goleada por 5-0 da Holanda sobre a Estônia na Amsterdam Arena, do Ajax.

Wijnaldum, que era o capitão da equipe, levou os holandeses aos seis minutos de vantagem, antes de Nathan Ake, do Bournemouth, dobrar sua vantagem aos 18 minutos.

O meio-campista do Reds teve que esperar até o minuto 66 pelo seu segundo gol, registrando seu triplo 12 minutos depois, antes que Myron Boadu, de 18 anos, completasse a goleada a três minutos do tempo integral.

A equipe de Ronald Koeman já havia se classificado para a final do Campeonato Europeu do próximo verão, graças ao ponto conquistado em um empate sem gols com a Irlanda do Norte, em Belfast, no sábado.

No entanto, a vitória enfática ainda não lhes deu o primeiro lugar no Grupo C, já que seus antigos adversários, a Alemanha, bateu a Irlanda do Norte por 6 a 1 em Frankfurt, terminando dois pontos acima deles.

Wijnaldum, que estava sem o companheiro de equipe de Anfield, Virgil van Dijk, depois que o zagueiro se retirou do plantel por este jogo por "razões pessoais", marcou os três primeiros gols de sua carreira - apesar de ter marcado quatro gols em dois confrontos anteriores.

Em sua primeira temporada profissional, Wijnaldum marcou quatro gols pelo Feyenoord, clube de sua cidade natal, na vitória por 5-1 sobre o Groningen, em 27 de fevereiro de 2011.

Ele também conseguiu o feito uma vez na Premier League, pelo Newcastle United, na vitória por 6-2 sobre o Norwich City, no St James 'Park, em 18 de outubro de 2015.