Texto por Colaborador: 21/02/2021 -

Wijnaldum vê o trabalho árduo como a única maneira de o Liverpool sair da sua forma na Premier League. Os Reds foram condenados à quarta derrota consecutiva na primeira divisão no sábado, com o Everton conquistando uma vitória por 2-0 em Anfield. A equipe de Jürgen Klopp criou várias oportunidades ao longo dos 90 minutos, mas os gols de Richarlison e Gylfi Sigurdsson, no início e no final, respectivamente, garantiram os pontos para o rival.

“Esta é uma situação nova em que estamos agora”, disse Wijnaldum ao Liverpoolfc.com após o jogo. “Nas temporadas anteriores, quando criamos tantas chances, sempre marcamos um gol.

“E agora estamos em um período em que criamos muitas chances, mas não marcamos o gol. É frustrante, especialmente quando você está em campo e está jogando.

“Mas devemos apenas manter a confiança e fazer o que estamos fazendo agora, porque uma vez vai mudar e vamos marcar os gols novamente.”

A decepção do Liverpool foi agravada pela perda de Jordan Henderson, que foi forçado a se afastar no primeiro tempo devido a uma lesão que exigirá um exame no domingo . Mas Wijnaldum insistiu que os jogadores não podem permitir que as circunstâncias os afetem negativamente enquanto buscam melhorar sua sorte na liga.

“Você não quer sentir pena de si mesmo e não quer assumir o papel de vítima”, disse o meio-campista. “Você só quer lidar com a situação e tentar chegar a um fim melhor, ou bom, mesmo sabendo que está com muitos ferimentos.

“Acho que é assim que devemos olhar a situação, não ser as vítimas, mas apenas tentar reverter. Temos muitos jogos para inverter - se vamos olhar para a situação como vítimas, será pior.

“O que podemos fazer é apenas tentar dar tudo, tentar manter a confiança e trabalhar todos juntos para levar [a temporada] a um final melhor.”