Texto por Colaborador: 22/09/2019 -

Jurgen Klopp admitiu que a vitória do Liverpool por 2 x 1 sobre o Chelsea neste domingo "parece grande", tendo encerrado uma longa sequência de apenas uma vitória em 12 jogos fora contra os "seis grandes".

A vitória dos Reds por 2 x 1 sobre o Tottenham em setembro passado foi o único triunfo em 12 viagens diante dos seis principais adversários, desde uma vitória do mesmo placar em Stamford Bridge em 2016.

Uma tarde difícil no oeste de Londres viu gols de Trent Alexander-Arnold e Roberto Firmino repetirem esse feito, mantendo o Liverpool cinco pontos à frente do Man City no topo da Premier League.

O gol de N'Golo Kante no segundo tempo foi bem merecido, e o Chelsea pode sentir-se ofendido por ter saído sem nenhum ponto, mas para os visitantes o resultado foi tudo o que importava.

"Muito bom em momentos, em muitos momentos, eu diria, em períodos", veio a avaliação de Klopp.

“O Chelsea teve seus momentos, é claro, porque eles simplesmente são um bom time.

"Dois gols maravilhosos, muitas situações brilhantes e prementes em que vencemos a bola no espaço perfeito, mas não usamos a bola e essa situação o suficiente; poderíamos ter tido muito mais chances nessas situações.

“Depois do intervalo, duas grandes chances, poderiam ter sido três e quatro, mas não marcamos, então ficou claro que o jogo ainda estava aberto e, quando Kante marcou seu gol maravilhoso, ficou claro 'jogo em diante, vamos para isto'.

"O Chelsea fez isso, tivemos que defendê-lo e esse é um trabalho a fazer.

“É um lugar difícil de vir, faz um tempo que vencemos aqui, então parece grande, para ser honesto. É um grande problema. "

Ambos os gols do Liverpool vieram de rotinas inventivas de cobrança de falta, que Alexander-Arnold revelou após o jogo como produto do trabalho em Melwood.

Klopp elaborou isso e elogiou a deixadinha de Mohamed Salah por tornar o lance "bastante impossível" para Kepa:

“É claro que é do campo de treinamento. O Robbo [cabeçada de Firmino] é do campo de treinamento ”, continuou ele.

“O Trent, acho que os garotos têm a melhor visão em campo. O trabalho deles é ver a melhor oportunidade de marcar.

“Foi um tiro livre direto, então poderíamos ter acertado com isso, mas esse pequeno movimento mudou todo o ângulo, mudou a visão e tornou bastante impossível para Kepa fazer uma defesa.

“Foi um gol brilhante, sim. Eu já disse isso antes e não há problema em dizer novamente: Pete Krawietz e os analistas fazem um trabalho realmente brilhante em torno área. ”